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Ingredienti per 10 arancinetti

  • 3 pugni di riso carnaroli
  • 3 carciofi
  • Succo di 1 limone
  • Brodo vegetale q.b
  • 2 uova
  • 50gr di scamorza bianca
  • Farina q.b
  • 1l di olio di semi di arachide
  • Pan grattato q.b
  • Pepe nero q.b
  • Olio extra vergine d’oliva q.b

 

Iniziamo con la preparazione del riso, pulendo i carciofi lasciando solo il cuore ed immergiamoli per qualche minuto in acqua acidula e tagliamoli finemente. In un tegame riscaldiamo l’olio versiamo i carciofi e facciamoli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e andiamo versando qualche mestolo di brodo vegetale fino a che i carciofi non sono diventati una crema. Versiamo il riso, tostiamolo per qualche minuto e procediamo come un classico risotto versando il brodo ogni volta che si asciuga fino a cottura. Facciamo raffreddare totalmente. Aiutandoci con le mani prendiamo un po’ di riso poggiamo un cubetto di formaggio e formiamo una sfera, passiamola prima della farina poi nell’uovo, sbattuto e condito con sale e pepe nero, nel pan grattato nuovamente nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. Friggiamo in olio bollente fino a doratura e serviamo caldissimi.

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