The Blog

- - in Ricette

Ingredienti

  • 200gr ceci
  • Mezza cipolla
  • Un pizzico di cumino
  • Pepe,sale
  • Un pezzettino di aglio
  • Pangrattato q.b
  • 2 uova
  • Farina 00 q.b
  • Olio di semi d’arachide q.b

 

 Dopo aver fatto ammollare i ceci per circa 12 ore, mettetelii sul fuoco in una pentola d’acqua fredda quindi salate e fate cuocere per circa 2 ore. Se volete evitare questa lunga preparazione potente i ceci ( non ammollati)nella pentola a pressione con acqua e fate cuocere per circa 20’ minuti. Dopo aver cotto i ceci, scolateli e fate raffreddare una volta freddi poneteli nel mixer con la cipolla, l’aglio, il cumino, una grattata di pepe. Frullate fino ad ottenere una purea abbastanza compatta quindi aggiustate di sale. Se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungete un cucchiaio di pangrattato in modo che l’impasto sia modellabile. Infatti prima andate a formare delle palline e poi schiacciatele quindi iniziamo a panarle partendo dalla farina poi nelle uova, nel pangrattato di nuovo nell’uovo ed infine nel pangrattato. Mettete a riscaldare in un pentolino abbondante olio e friggete le crocchette poche alla volta, quando saranno ben dorate scolatele su carta paglia e servite calde. Per renderle ancora più golose in ogni crocchetta potete inserire un cubetto di formaggio, in modo da ottenere un cuore filante.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Your Comment*

Name*

Email*

Website*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.