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Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di filetto (sperare 4 cm)
  • 4 patate medie
  • 200 gr burro
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di dado granulare classico
  • Timo,sale,olio,pepe q.b
  • 1 spicchio d’aglio

 

Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti abbastanza spessi, facciamo riscaldare un filo d’olio in un tegame, versiamo le patate tagliate a cubetti e facciamo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto dopo ciò saliamo, ricopriamo con acqua, copriamo e facciamo cuocere a fuoco medio per 30 minuti, passato il tempo le patate saranno cotte ed in parte cremose quindi aggiungiamo pepe e qualche rametto di timo fresco mescoliamo e scendiamo dal fuoco.
Muniti di spago da cucina andiamo a legare ogni fetta di filetto in modo tale che quando andremo a cuocerlo manterrà tutti i suoi succhi all’interno quindi saliamo e pepiamo massaggiando per qualche minuto la carne. In un tegame preferibilmente antiaderente facciamo sciogliere a fuoco medio il burro con un po’ d’olio, mettiamo la carne all’interno alzando il fuoco al massimo e facciamo sigillare la carne, facendo creare la “crosticina” da tutti i lati. In padella aggiungiamo quindi uno spicchio d’aglio schiacciato qualche rametto di timo fresco e un cucchiaino di dado, facciamo cuocere la carne fino a cottura desiderata ( consiglio quella al sangue) e scendiamo la carne ponendola in dei fogli dall’alluminio, lasciamo riposare per qualche minuto. Nel fondo di cottura versiamo un cucchiaino di farina ottenendo così una cremina. Impiattiamo ponendo alla base le nostre patate al timo, il filetto con la sua cremina e qualche foglia di timo fresco.

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