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Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di patate farinose lessate
  • 300gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • 250gr di pomodoro piccadilly
  • 250gr di pomodoro datterino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Mandorle pelate q.b
  • Sale q.b

Iniziamo preparando la salsa, laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliamoli a metà o in quattro, versiamoli in un tegame con un filo d’olio e un pizzico di sale, lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio-basso, passiamo al setaccio e rimettiamo sul fuoco con una manciata di foglie di basilico ed un filo d’olio e facciamo restringere. Adesso passiamo alla preparazione degli gnocchi frullando il nostro basilico con un po’ d’acqua. Schiacciamo le patate lessate e uniamo il basilico frullato, la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Impastiamo e arrotoliamo la pasta, pezzo per pezzo, sulla spianatoia, fino ad ottenere dei lunghi bastoncini, tagliamo i bastoncini a pezzetti della lunghezza di circa 2cm, infarinando ogni tanto la spianatoia. Lessiamo gli gnocchi e serviamo con un fondo di salsa, qualche foglia di basilico e una manciata di mandorle tostate.