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Ingredienti per 4 persone

  • 16 Sfoglie per lasagne (sottili e precotte)
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • ½ melanzana
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaino di triplo concentrato
  • 100gr di scamorza affumicata
  • Olio q.b
  • Sale e pepe q.b

 

Per la besciamella

  • 50 gr di burro
  • 50gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • Sale q.b
  • 10 foglie di timo fresco

 

Per preparare il condimento delle nostre lasagne spuntiamo le zucchine da ambo le parti, priviamole del cuore e tagliamole a piccoli cubettini, procediamo così anche con i peperoni, le melanzane e la cipolla quindi versiamo il tutto in una padella con un po’ d’olio e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Sciogliamo il nostro triplo concentrato di pomodoro di un po’ d’acqua e uniamo lo alle verdure, continuano a far cuocere le verdure fini a quando saranno cotte e croccanti quindi spegniamo e mettiamo da parte. Per la besciamella sciogliamo dolcemente il burro uniamo la farina setacciata creando il “roux” e uniamo il latte tiepido mescoliamo con una frusta affinché non si creino grumi e quando si sta per addensare spegnete il fuoco e aggiustiamo di sale, uniamo una spolverata di pepe e le foglie di timo, lasciamo riposa qualche minuto.

Aiutandoci con dei coppapasta componiamo le nostre lasagne in una taglia da cupcake, prima un foglio si sfoglia, qualche cucchiaio di verdure, cubetti di scamorza e besciamella, procediamo per qualche strato fino all’ultimo dove metteremo solo scamorza, besciamella e pepe. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Serviamo calde con qualche cucchiaio di besciamella al timo.

 

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