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Ingredienti per 4 persone

 

Ponete in una pentola 1l di acqua e portatela a bollore, immergete il mazzetto di finocchietto, precedentemente pulito e lavato, e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Quando i finocchietti risulteranno teneri scolateli e metteteli da parte conservando il brodo che useremo per cuocere il nostro riso. In un tegame fate soffriggere la cipolletta, facendo attenzione a non bruciarla, successivamente aggiungete le zucchine grattugiate private del fiore ed il finocchietto tritato finemente e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco medio-alto per un paio di minuti, quando inizierà ad attaccarsi alle pareti della pentola sarà il momento di aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura dei finocchietti ben calda, continuate ad aggiungere mestoli del nostro brodo fino a quando il riso sarà cotto. Qualche minuto prima di scendere il riso aggiungete i fiori di zucchina tagliati a listarelle e qualche pistillo di zafferano sciolto in qualche cucchiaio di brodo. Servite caldo con una macinata di pepe nero e buon appetito.

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