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Ingredienti per 4 persone

  • 320gr di spaghetti
  • 3 carciofi
  • 1 fetta di pancetta spessa
  • 1 limone
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio, sale e pepe q.b.

 

Puliamo i carciofi lasciando solo il cuore ed immergiamoli in acqua acidula e tagliamoli a fettine sottili. Riscaldiamo in un tegame un fondo d’olio rosoliamo i carciofi per un paio di minuti dopodiché aggiungiamo qualche mestolo di brodo e lasciamo cuocere per 20 minuti aggiungendo qualche mestolo di brodo. Tagliamo la pancetta la striscioline, riscaldiamo una padella e quando sarà ben calda mettiamo la pancetta e lasciamola cuocere fino a quando non sarà croccante quindi scendiamola tamponatela con della carta assorbente. Lessiamo la pasta in acqua salata per metà del tempo della sua cottura e finiamo di cuocere in padella aggiungendo acqua di cottura della pasta. Serviamo la pasta con la pancetta croccante ed una spolverata di pepe.

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