Dettagli Prodotto

Farro Decorticato (Conf. 1 kg)

 2,90

Il farro è stato uno dei primissimi cereali ad essere raccolti e poi coltivati dall’uomo.

COD: farro-decorticato Categoria: Tag: , ,

Disponibile

Qt

Il farro è un prodotto di origine vegetale, più precisamente un cereale ed apporta soprattutto amido (quindi “energia”), fibre, magnesio, potassio e alcune vit. del gruppo B (se integrale, soprattutto niacina).

Come il grano comune, anche il farro contiene glutine e non si presta all’alimentazione del celiaco. Viene commercializzato sotto forma di semi interi o decorticati ed essiccati, e farine raffinate o integrali; molto spesso, il farro costituisce un ingrediente essenziale dei primi piatti di tipo “zuppa”.
Il farro è stato uno dei primissimi cereali ad essere raccolti e poi coltivati dall’uomo. Purtroppo, in seguito alla sua importazione (verosimilmente imputabile ai legionari Romani), nel nostro paese è stato quasi del tutto rimpiazzato dal grano duro e grano tenero; oggi, il suo consumo è considerato alla stregua di un intervento dietetico terapico. In realtà, i valori nutrizionali del farro sono pressoché sovrapponibili a quelli del grano “tradizionale” (con un leggero vantaggio nel contenuto proteico), anche se venendo impiegato prevalentemente sotto forma di semi interi (nelle zuppe e nelle minestre), contribuisce a ridurre in maniera sensibile l’apporto calorico totale della dieta (apporta più acqua e meno carboidrati della pasta asciutta). Sempre rispetto al frumento, la coltivazione del farro si caratterizza per una minor resa della pianta e per un maggior dispendio nella lavorazione tecnologica dei semi. Quest’ultimo aspetto riguarda la separazione della lolla (porzione fibrosa) dai chicchi del cereale; tale intervento, per ragioni morfologiche, necessita un intervento di decorticazione supplementare rispetto al grano.

Peso Garantito

1kg

Coltivato in

Italia

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.